Iniziamo con un po' di vocabolario:
- borracho (ubriaco)
- borrachera (sbronza)
- emborracharse (ubriacarsi)
- resaca (postumo da sbornia)
Ascolta la pronuncia.
Ora possiamo cominciare a creare un po di atmosfera da bar.
Per attirare l'attenzione del barista diremo:
- ¡perdone! (scusi!)
e lui ci potrebbe rispondere:
- ¡dígame! (mi dica, [cosa vuole ordinare?])
- ¿qué te pongo? (cosa ti dò?)
se noi vogliamo una birra possiamo chiedere usando il verbo poner:
- ¡ponme / póngame una cerveza por favor! (dammi / mi dia una birra per favore)
- ¿me pone una cerveza, por favor? (mi da una birra per favore?)
se si avvicina un amico e vogliamo offrirgli da bere:
A questo punto non ci resta che decidere cosa bere.
Iniziamo con una bella birra:
- cerveza (termine generico per la birra)
- cerveza de barril (birra alla spina)
- cerveza sin alcohol (birra analcolica)
- cerveza negra (birra scura)
- cerveza rubia (birra chiara)
- caña (piccola birra alla spina)
- jarra de cerveza (boccale di birra)
- litrona (birra da un litro)
- tercio (birra da 300ml)
Proseguiamo con un bicchiere (vaso/copa) di vino:
- vino blanco (vino bianco)
- vino tinto (vino rosso)
se vi sentite molto spagnoli provate anche:
- sangría (vino, frutta, brandy)
- clara (birra e gazzosa)
- calimocho (vino rosso e coca cola)
- tinto de verano (vino e limonata)
se volete alzare il gomito in compagnia e all'aperto allora potrete unirvi ad un botellón. In Spagna il botellón è un vero e proprio fenomeno sociale in cui i giovani si ritrovano all'aperto e si divertono bevendo del vino (normalmente economico e di bassa qualità).
Per approfondire: http://it.wikipedia.org/wiki/Botell%C3%B3n
Nessun commento :
Posta un commento